BMW Z4 M Roadster (E85) 2дв. кабриолет, 343 л.с, 6МКПП, 2006 – 2009 г.в. — My site

BMW Z4 M Roadster (E85) 2дв. кабриолет, 343 л.с, 6МКПП, 2006 – 2009 г.в.

BMW Z4 M Roadster (E85) 2дв. кабриолет, 343 л.с, 6МКПП, 2006 – 2009 г.в.

Кандидатов на роль «зажигалки» на каждый день после продажи предыдущей машины, потрепанной жизнью Honda Prelude, было немного: Mercedes-Benz SLK, Honda S2000, Lexus SC430 и Nissan 350Z. Такой выбор обуславливался желанием Иры приобрести мощный, яркий автомобиль, выделяющийся из однообразного потока на дороге. Обычно подобные машины держат вторыми, а то и третьими в семье, стараясь не эксплуатировать зимой, что обуславливает небольшой пробег и неплохое техническое состояние. Однако все рассмотренные купе-кабриолеты SLK оказались «подубитыми», с неряшливыми салонами и не позволяющими рассмотреть машину повнимательнее хозяевами. Кроме того, вызывала опасения надежность компрессорных двигателей.

Опыт владения BMW Z4 E86: когда двух мест хватает для счастья

А как быть с теми, кого уже нет в пресс-парках? С не новыми, но оттого ничуть не менее привлекательными автомобилями, которые можно найти только в частных руках? Мы договариваемся с их хозяевами и долго-долго расспрашиваем о машинах, которыми они владеют. Ну и конечно, катаемся вдоволь. Сегодня знакомимся таким манером с очаровательной BMW Z4 E86.

Взгляд со стороны

Равнодушных точно не останется: маленький (длиной чуть более 4 метров) и низкий синий «башмачок» неизменно привлекает внимание прохожих и автолюбителей. Можно долго спорить об эстетике причудливых ребер на боковинах BMW Z4 E86, однако своего создатели автомобиля добились: в классе спорткупе важен не только боевой настрой и задорный нрав, но и эпатаж публики. Какую же «начинку» скрывают яркие формы?

Прежде чем сесть за руль купе, необходимо сделать две вещи. Во-первых, если вы крупный человек, лучше снять толстую верхнюю одежду и положить ее в багажник, иначе в компактной клетке салона будете чувствовать себя неуютно. Между прочим, объем багажника составляет более 300 литров – иной хэтчбек C-класса (например Ford Focus III) позавидует. На этом практичность Z4, пожалуй, заканчивается. Если вы путешествуете вдвоем, сумки тоже придется оставить в «трюме», ведь задние места (и даже полочки, именуемых в некоторых купе «+2») отсутствуют.Во-вторых, нужно немного размять шею и колени, чтобы при посадке в автомобиль с тротуара ухитриться сложиться таким образом, дабы не стукнуться о дверной проем и с непривычки не потянуть связки. С другой стороны, высокий порог позволяет распахивать длинную дверь даже возле высоких поребриков – кромка походит над коварным бордюрным камнем.

Но раз уж вы оказались в водительском кресле, то не можете не отметить добротную белую кожу, который обиты сиденья, небольшой пухлый бублик руля и акцент на «алюминиевых» вставках в салоне. Минималистичность в оформлении интерьера современных БМВ позволяет машине выглядеть актуально до сих пор, и не скажешь, что Z4 дебютировал в 2002 году. Из эргономических странностей можно отметить только кнопку «аварийки», примостившуюся прямо напротив «ручника», да ряд маленьких круглых кнопок в самом низу центральной консоли, по которым вслепую тоже сложно попасть.Обзорность именно такая, как полагается автомобилю с длиннющим капотом и сильно наклоненным задним стеклом. Как часто пишут автожурналисты, «в боковых зеркалах отражаются аппетитные округлости задних колесных арок». Все так и есть… А как же эта нескромная машина едет?На холостых оборотах рядная «шестерка» работает тише современных бээмвэшных «четверок», и вибрации от нее тоже менее ощутимы. А вот в движении двигатель уже не стесняется проявить себя: даже при неспешной езде его звук ненавязчиво, но твердо доминирует в салоне. Работа АКПП будто только подстегивает водителя раскрыть весь потенциал «голосового» диапазона двигателя: в то время как «автоматы» многих автомобилей переключают передачу на повышенную в диапазоне до 1 800 об/мин, «шестиступка» Z4 упрямо держит обороты в районе 2 000, принуждая двигатель с досадой рычать на одной ноте. Нет, он явно не в восторге от размеренного темпа движения.

Руль в околонулевой зоне пустоват, но при чуть большем отклонении наливается заметным усилием, похожим на то, что испытываешь в гоночном симуляторе на территории игровых автоматов. Здесь не расслабишься, не покрутишь небрежно»баранку» одним пальчиком! Машина настраивает на серьезный лад.Подвеска скрупулезно передает информацию о качестве асфальта и степени истертости разметки. Кажется, если закрыть глаза и проехать по нарисованному на дороге знаку ограничения скорости, то можно будет сказать, что там за цифры. Но тычки от щербатого асфальта неболезненные, да, потряхивает основательно, однако не до зубовного скрежета. В конце концов, не для парения над невзгодами дороги купе создавалось.Можно ли спокойно ездить на Z4? Можно. Правда, чувствуется какая-то недосказанность, сдержанная страсть в реакциях машины. она вроде бы и послушно следует и за рулем, и за педалями, но вот этот звук недовольного двигателя намекает, что самое интересное – там, ближе к красной зоне шкалы тахометра.

Читайте также:  BMW 525 (E12) 4дв. седан, 150 л.с, 4АКПП, 1974 – 1981 г.в.

Но за рулем чужой машины, которую холят и лелеют, так далеко не зайдешь. Лучше, когда находишься в пассажирском кресле, а управляет автомобилем опытный человек. Газ в пол – и вот, «зэдка», вздыбив капот к небу, как глиссер мчится вперед, обрушив на уши седоков весь «певческий» потенциал рядной «шестерки»! Вот это звук! В какой-то момент ловишь себя на мысли, что уже хочется, чтоб АКПП побыстрее сменила передачу, уж очень бушует пришпоренный мотор. Разворот на 180 градусов (эх, забыли отключить систему стабилизации. ), запнувшись посреди размашистой дуги, машина немного неуклюже скользит передком наружу. Нет, так дело не пойдет. Водитель нажимает кнопку DSC off, второй заход: занос развивается очень резко, перерастая в ритмический, но водитель всё-таки отлавливает машину и выравнивает ее траекторию. Фух, нет, спасибо, для меня адреналина на сегодня достаточно!Знакомство было коротким, но очень ярким и впечатляющим. Z4 купе, безусловно, стоит того, чтобы рассказать о нем побольше. Мы коротко расскажем о происхождении модели, о тонкостях ее эксплуатации и ремонта.

История

Под руководством шеф-дизайнера BMW Криса Бэнгла в период с 1992 по 2009 год было создано немало машин, чьи формы до сих пор вызывают бурные обсуждения. Чего стоила одна только авангардная BMW 7-й серии в кузове E65, пришедшая на смену консервативной E38. Смелые, революционные идеи также коснулись облика спортивных моделей в модельном ряду баварского концерна, и в 2002 году появился BMW Z4 Roadster, экстерьер которого создала команда во главе с датским стилистом Андерсом Вармингом (впоследствии он стал шеф-дизайнером подразделения Mini), а интерьер придумал Оливер Зигхарт из Мюнхенского дизайн-центра BMW. Концепция constant twists («постоянные изгибы») вызвала много пересудов, но главный эффект был достигнут: об автомобиле говорили много и долго. А что еще нужно яркой модели, как не пиар на фоне споров почитателей и ненавистников нового дизайна?

Родстер впервые в истории марки BMW получил рулевое управление с электрическим усилителем, разработанное фирмами Bosch и ZF. Поступив в продажу в 2003 году, по 2005 год автомобиль оснащался двигателями объемом 2.2 (M54B22, 170 л.с.), 2.5 (M54B25, 192 л.с.) и 3 литра (M54B30, 231 л.с.). Два последних мотора после рестайлинга в 2006 году были заменены новыми моторами того же объема: 2.5-литровый N52B25 (в вариациях для разных стран со 177 и 218 л.с.) и 3-литровый N52B30 (218 и 265 л.с.), а для Европы вместо прежнего 2.2-литрового двигателя подготовили 2-литровый N46B20 мощностью 150 л.с. Экстремальная версия родстера от подразделения M Gmbh имела 3.2-литровый мотор S54B32 мощностью 343 л.с.

До рестайлинга 3-литровым автомобилям полагалась 6-ступенчатая МКПП, а 2.5-литровым – 5-ступенчатая. Опцией являлась 5-ступенчатая АКПП Steptronic, которую можно было оборудовать системой SMG, позволяющей переключать передачи вручную путем манипуляций с рычагом КПП. После рестайлинга стандартной КПП стала новая 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач, которую за отдельную плату можно было заменить на 6-ступенчатую автоматическую.Базовое оборудование автомобиля в 2006 году включало в себя климат-контроль, АБС, динамическую систему стабилизации, противобуксовочную систему, CD-проигрыватель, центральный замок, электростеклоподъемники, 4 «подушки безопасности» и шины с усиленной боковиной Runflat с датчиками контроля давления.Автомобиль получился коммерчески успешным: за 6 лет было выпущено чуть менее 181 000 родстеров. Намного более редкой птицей является «собрат» родстера, BMW Z4 Coupe E86, производившийся с 2006 по 2008 год. Количество собранных купе (которое на самом деле представляет собой трехдверный хэтчбек) едва превышает 17 000 экземпляров. Внешний вид купе придумал мюнхенский дизайнер польского происхождения Томас Питер Сыча. Характерной чертой машины стала крыша с двумя «пузырями», которые увеличивали пространство над головами водителя и пассажира и улучшали аэродинамику. Кроме того, возросшая жесткость кузова на кручение (32 000 Нм/град против 14 500 Нм/град у родстера) и измененные настройки подвески существенно повлияли на характер автомобиля.

Читайте также:  BMW X3 3.0i (E83) 5дв. внедорожник, 231 л.с, 6МКПП, 2004 – 2006 г.в.

По удачному стечению обстоятельств мне удалось не только увидеть воочию Z4 купе в Санкт-Петербурге, но и познакомиться с ее владелицей Ириной, попутно расспросив об особенностях владения этим необычным автомобилем.

Выбор и покупка автомобиля

Кандидатов на роль «зажигалки» на каждый день после продажи предыдущей машины, потрепанной жизнью Honda Prelude, было немного: Mercedes-Benz SLK, Honda S2000, Lexus SC430 и Nissan 350Z. Такой выбор обуславливался желанием Иры приобрести мощный, яркий автомобиль, выделяющийся из однообразного потока на дороге. Обычно подобные машины держат вторыми, а то и третьими в семье, стараясь не эксплуатировать зимой, что обуславливает небольшой пробег и неплохое техническое состояние. Однако все рассмотренные купе-кабриолеты SLK оказались «подубитыми», с неряшливыми салонами и не позволяющими рассмотреть машину повнимательнее хозяевами. Кроме того, вызывала опасения надежность компрессорных двигателей.

Хонд в продаже не оказалось, Ниссаны предлагались только с МКПП (в то время как Ире был нужен «автомат»), а Лексусы смущали планкой транспортного налога, высокой стоимостью обслуживания и большим расходом топлива. Пока Ирина продолжала присматривать подходящий вариант, на глаза ей попалось объявление о продаже 3-литрового синего купе BMW Z4 2006 года выпуска с пробегом около 90 000 километров.Машина при первом знакомстве понравилась: кузов с незначительными царапинами на низких бамперах и парой небольших вмятинок, хорошо сохранившийся кожаный салон белого цвета и богатая комплектация. Помимо базового набора опций, машина имела выдвижной монитор с ТВ-тюнером, биксеноновые фары с омывателем, мультируль с «лепестками» для ручного переключения передач, сиденья с электроприводом и памятью на три положения, задний парктроник и аудиосистему Harman Kardon (8 динамиков и 2 сабвуфера).

Итог:
Автомобиль вполне надежен, и способен в правильных руках доставить массу положительных эмоций. Атмосферный высокооборотистый двигатель, механическая коробка передач — такого сочетания почти не найти у современных спортивных машин. При этом, Z4 E86/E85 вполне современный автомобиль, еще далеко не «старое ведро», так что найти хороший экземпляр не так сложно. Несомненно, что интерес к этому автомобилю со временем будет расти, как и его рыночная цена.

048 Краткий обзор и руководство перед покупкой BMW Z4 E85 E86

БМВ Z4 M — одна из наименее популярных машин М серии прошлого десятилетия. Она была выпущена сравнительно небольшим тиражом с 2006 по 2008 года, и всегда была в тени М3 Е46 и М5 Е60. Но свои фанаты есть и у этой модели, и тому есть причина. Z4M — одна из лучших современных БМВ, в части управляемости и удовольствия от вождения. Ее можно поставить в один ряд с 1М и М2. Поэтому, машина более чем достойна внимания коллекционеров и просто фанатов спортивных автомобилей.

Выбор стоит начать с типа кузова — купе или родстер. Открытый кузов изначально проектировался таким, так что с жесткостью на кручение все в порядке. Отличие от купе небольшие, но все же есть — менее жесткие амортизаторы, более тонкий задний стабилизатор, чуть меньший вес (15кг), и чуть менее острый руль. Так что если основная эксплуатация планируется не на треке — то родстер предпочтительнее. И в целом, сверхжесткая подвеска не подойдет для эксплуатации по неровным дорогам. Купе же хорошо подходит в качестве автомобиля для трек дней, и способен подарить море удовольствия и начинающим, и опытным пилотам, не требуя кардинальных переделок.

Как купить BMW Z4 с пробегом

Как купить BMW Z4 с пробегом

Главное достоинство Z4 M — замечательный мотор S54B32 от М3 Е46 (Шестикратный победитель двигатель года в номинации от 3.0 литров). Для своего времени, он обладал потрясающими характеристиками (объем 3.2 л, 343 л.с при 7900 об/мин,360 н.м. при 4900 об/мин. ) Двигатель достаточно надежный, но требует качественного обслуживания. Во-первых, регулярной замены масла, в идеале — каждые 5 тысяч км, но не реже чем 10 тыс. км. Масло обязательно использовать нужной марки и вязкости 10w60. Также требуется регулировка зазоров клапанов, каждые 30-40 тыс. км.

Шести цилиндровый двигатель BMW S54B32 как и на моделе М3 Е46

Шести цилиндровый двигатель BMW S54B32 как и на моделе М3 Е46

Читайте также:  BMW 530d xDrive (G30) 4дв. седан, 249 л.с, 8АКПП, 2016 г.в.

Проблема с Vanos, характерная для этого двигателя на M3 E46, на эту модель почти не распространяется. Случаются проблемы с шатунными вкладышами — они испытывают огромные нагрузки, из-за максимальных оборотов в 8000. Происходит это на пробегах ближе к 120 тыс км. Слабым местом могут оказаться опоры двигателя (особенно болты). Стоит обратить внимание на работу двигателя на холостом ходу. «Плавающие» обороты могут указывать на клапан Х.Х.»

Также есть слух, что автомобили, пропустившие «нулевое ТО» после обкатки в 2000км, очень ненадежны, по причине того, что с завода во все агрегаты заливались «обкаточные» масла, сильно терявшие свои свойства при большем пробеге. Но это слухи причем европейские. 🙂

Большинство Z4M имели в салоне кожу стилизованную под карбон

Коробка передач — шестиступенчатая механика, очень надежна. Задний редуктор с дисковой блокировкой, которая может со временем от регулярных пятоков на площадке «умереть». При обычной эксплуатации это не заметно.

BMW Z4M Coupe в кузове E86 и на заднем плане Z4M Roadster E85

BMW Z4M Coupe в кузове E86 и на заднем плане Z4M Roadster E85

В подвеске — стоит проверить втулки задних продольных рычагов. Их износ приведет к неравномерному стиранию резины. В передней подвеске они изнашиваются реже. Задние пружины могут щелкать и стучать из-за болезни лопания нижнего витка пружин, их можно заменить на более короткие и толстые например Eibach. На комфорт от поездки они мало повлияют, на плохой дороге и стандартная подвеска вытрясет душу.

BMW Z4M Roadster на тесте с одноклассниками

BMW Z4M Roadster на тесте с одноклассниками

Тормоза — важно помнить, что их параметров хватает для обычных дорог, но не для трека. Стоит поставить высокотемпературные колодки, заодно и перебрать суппорта. Установка многопоршневых суппортов — необязательна.

Белоснежная BMW Z4M на парковке компании Рейспорт

Белоснежная BMW Z4M на парковке компании Рейспорт

Кузов. На родстерах — проверить сливные дренажи крыши. Если они сильно засорены — быть беде. Скорее всего, утонул и моторчик привода крыши. На купе стоит проверить коррозию на внутренней части крышки багажника. Это чуть ли не единственное место, где кузов может ржаветь. Также проверьте работоспособность третьего стоп-сигнала.

Курсы повышения квалификации водителей по заводской программе BMW на Z4M (Нюрбургринг)

Курсы повышения квалификации водителей по заводской программе BMW на Z4M (Нюрбургринг)

Интерьер. Изнашиваются дверные ручки, переключатели, водительская подушка сиденья. Неисправные стеклоподъемники могут обойтись в приличную сумму.

Итог:
Автомобиль вполне надежен, и способен в правильных руках доставить массу положительных эмоций. Атмосферный высокооборотистый двигатель, механическая коробка передач — такого сочетания почти не найти у современных спортивных машин. При этом, Z4 E86/E85 вполне современный автомобиль, еще далеко не «старое ведро», так что найти хороший экземпляр не так сложно. Несомненно, что интерес к этому автомобилю со временем будет расти, как и его рыночная цена.

К сожалению BMW Z4M с пробегом в нашей стране достаточно редки

К сожалению BMW Z4M с пробегом в нашей стране достаточно редки

Ниже представлены автомобили Z4M из цеха компании Рейспорт. Частые посещения этих машин, позволили нам составить статистику благодаря которой ремонты и обслуживание не отнимают у наших клиентов автомобили на длительный срок.

BMW Z3M & Z4M в кузовах купе

На парковке Рейспорта сразу три Z4M Coupe ожидают своих клиентов

Две M Coupe Z4M и Z3M

Перед покупкой БУ Z4M следует проверить машину в техцентре

Если вы решили для себя приобрести Z4M, компания Рейспорт предлагает вам предпродажную комплексную диагностику абсолютно всех систем автомобиля BMW. Вам дадут заключение о состоянии кузова, лакокрасочного покрытия, двигателя, трансмиссии, подвески и электрических систем. Наберите нам +7 495 741-7282 и договоритесь об удобном для вас времени.

Фото Z4M Coupe и Roadster

Вид спереди

Вид сзади

Вид сбоку

Габаритные размеры Z4M

Сравнение фронтального вида BMW Z4 и Z4M

BMW Z4M Coupe и Z3M Coupe

BMW Z4 Motorsport

BMW Z4 Motorsport

BMW Центр — Москва, м. Полежаевская, 1я Магистральная ул, 29

Отдел запасных частей и аксессуаров Рейспорт предлагает:

Футболка BMW Classic Coupe Купить с доставкой
Футболка BMW Classic grilles Купить с доставкой
Футболка BMW 635CSi JPS E24 Купить с доставкой
Футболка BMW Motorsport COLORS Купить с доставкой
Футболка История 3 серии BMW Купить с доставкой
Футболка Alpina 3.0 CSL Jagermeister Купить с доставкой
Футболка Эмблема 5 ступ. МКПП “M Technic” Купить с доставкой
Футболка новогодний орнамент BMW 2002 Купить с доставкой
Футболка Logo BMW 328 Roadster Купить с доставкой
Футболка история BMW 7 серии Купить с доставкой
Металлическая табличка “BMW Parking Only” Купить с доставкой
Коврик для мыши BMW Logo Купить с доставкой
Сумка “Шоппер” BMW M Style Купить с доставкой

Товары вы можете купить в нашем отделе аксессуаров или заказать у партнера с доставкой по России

Источник — https://yandex.ua/turbo/kolesa.ru/s/test-drive/opyt-vladenija-bmw-z4-e86-kogda-dvuh-mest-hvataet-dlja-schastja-2015-03-23?sign=6539560803ba37f888b7c65dacd82445655a382e0cfa02c37908b107e0965afd:1625793511&parent-reqid=1625793511596137-1486772843683656389-balancer-knoss-search-yp-vla-19-BAL-8934&lite=1

Источник — https://yandex.ua/turbo/kolesa.ru/s/test-drive/opyt-vladenija-bmw-z4-e86-kogda-dvuh-mest-hvataet-dlja-schastja-2015-03-23?sign=4ee38eb4cd3004cf8790a40441711b3930246a2196f998d7280023799b1fa02b:1625793557&parent-reqid=1625793557320081-2064395356485002986-balancer-knoss-search-yp-vla-13-BAL-2235&lite=1

Источник — https://raceport.ru/techbook/048-obzor-i-rukovodstvo-pered-pokupkoj-bmw-z4m-e85-e86/

Ссылка на основную публикацию