Fiat Tipo 1.6d 5дв. универсал, 120 л.с, 6МКПП, 2017 г.в. — My site

Fiat Tipo 1.6d 5дв. универсал, 120 л.с, 6МКПП, 2017 г.в.

Fiat Tipo 1.6d 5дв. универсал, 120 л.с, 6МКПП, 2017 г.в.

Обзор Fiat Tipo 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Фиат Типо 2017 года!Обзор Fiat Tipo 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Фиат Типо 2017 года!

Май 2015 года для поклонников марки Fiat ознаменовался выходном новой модели — Fiat Tipo седан, презентация которой состоялась в рамках Стамбульской автовыставки. Как отмечает сам производитель, разработка модели велась совместно с турецкой компанией Tofas и длилась на протяжении трёх лет.

Сразу стоит оговориться, что на европейском рынке модель предлагается под именем Tipo, в то время как в Турции автомобиль более известен как Fiat Aegea. Спустя год на Женевской автовыставке руководство компании представило ещё модификации модели – в кузове хэтчбек и универсал, главными отличиями которых стали иной кузов и, соответственно, различный объем багажника.

Главными конкурентами новинки выступают модели Skoda Rapid, Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, правда последние две представлены исключительно в кузове седан. К большому сожалению, Fiat Tipo 2017 купить в настоящий момент в России невозможно, но эта ситуация должна быть исправлена в следующем году.

Как и седан Fiat Tipo, пятидверная версия и модель Estate удобны, практичны и идеально подходят для длительных поездок. Разработчики определили параметры оценки способности автомобиля удовлетворять потребности пассажиров. Конечным результатом является превосходная базовая эргономика: удобство для жизни, комфорт водителя в процессе вождения, перекомпоновка пространства, доступность и обзорность.

Fiat Tipo Station Wagon
Fiat Tipo Station Wagon (2017)

Версии Tipo Hatchback и Estate легко вмещают пять пассажиров, даже высокие люди ростом до 1,88 м могут с комфортом ехать на переднем или заднем сиденье. Секрет пространственного дизайна заключается в правильной форме задней части, что обеспечивает пассажирам дополнительные сантиметры габаритной высоты в салоне.

Пространство для ног также является первоклассным: расстояние от кромки переднего сиденья до пятки пассажира составляет 1,07 метра и 934 миллиметра для заднего сиденья (последнее значение является типичным для автомобилей более высокого сегмента). Заднее среднее сиденье спроектировано как полноразмерное сиденье, обеспечивающее достаточное пространство для ног, чтобы сделать поездку удобной для любого пассажира.

Грузовместимость также является ведущей в своем классе: 420 литров для пятидверной версии и 520 литров для Estate. В последней модели реализуется несколько решений, повышающих удобство и возможность использования багажного отделения.

Читайте также:  Fiat Brava 1.6 5дв. хэтчбек, 103 л.с, 5МКПП, 1995 – 1998 г.в.

Во-первых, порог багажника расположен низко и не имеет уступов, что облегчает загрузку даже самых объемных пакетов. Полка багажника может изменять конфигурацию: она может опускаться для максимального увеличения вместимости и блокироваться под углом 40°, чтобы груз мог занимать пространство снизу.

По сторонам в багажном отсеке имеются две боковые панели для помещения мелких предметов, которые можно снять для дополнительного увеличения ширины багажного отсека. Роликовую шторку, закрывающую груз, можно снять одной рукой и убрать под панель пола.

Две лампочки, два крючка для сумок и четыре крючка для фиксации груза, расположенные на полу, обеспечивают дополнительное удобство. Наконец, если 520 литров окажется недостаточно, складывающееся заднее сиденье с делением 60/40 можно сложить вниз, чтобы получить плоскую поверхность для погрузки, имеющую длину 1,80 м.

Для всех моделей семейства Tipo характерно наличие множества отделений различных форм и объемов, составляющих, в общей сложности, не менее 12 литров. Эти отсеки идеально подходят для хранения личных вещей, смартфонов, игровых приставок, бутылок, монет и многого другого. Кроме того, перед рычагом переключения передач имеется мультимедийный центр для подключения устройств.

Максимальный комфорт также обеспечивают отличная эргономика вождения и новая приборная панель, обеспечивающая превосходную обзорность. В частности, положение водителя во время управления автомобилем является одной из сильных сторон Fiat Tipo.

Угол наклона рулевого колеса обеспечивает водителю чувство безопасности и уверенности, как и превосходное размещение средств управления (система климат-контроля, радиоприемник и панель управления), легкий доступ к которым возможен для водителя без необходимости отрывать взгляд от дороги. Пассажиры наслаждаются превосходным комфортом на задних сиденьях, имеющих удобную форму и плотную набивку.

Fiat Tipo Station Wagon
2017 Fiat Tipo Station Wagon

Чуть больше месяца назад стал обладателем хетчбека Фиата Типо с бензиновым турбо-мотором 1,4. Машина хоть и служебная, но в достаточно хорошей комплектации, единственно чего не хватает, это климат-контроля. Сравнивать Фиатик буду с личной Шкодой Октавия А7, кстати, предыдущая служебная тоже была Октавия А7 (как две предыдущии).

Ну, начну по порядку. Выглядит машинка интересно, спереди выглядит достаточно хищно, в профиль и вид сзади — обыкновенный хэтч гольф-класса — никаких дизайнерских изысков, соответственно, особо машина в память не западает. Сразу, что бросилось в глаза, так это клиренс — замерить его не удалось, но точно больше, чем у Октавии. ..полный текст отзыва о FIAT Tipo

Отзыв оставил: А. из города Рига

Дата отзыва: 28 марта 2018

Отзыв об автомобиле Fiat Tipo

Год выпуска: 2016

Двигатель: 1.6d мощностью 120 л.с.

Общая оценка автомобиля:4.83 из 5

Новый Fiat Tipo — настоящий итальянец по своему характеру. У него безупречная внешность и горячий темперамент. Качество сборки хорошее, все зазоры ровные. Салон достаточно просторный. Материалы отделки добротные. Эргономика отличная, у водительского кресла большой диапазон регулировок, удачный профиль. Очень удобный руль, небольшой по диаметру, но с толстым ободом, хорошо ложится в руки. Многие функции управления вынесены на рулевое колесо. Приборная панель простенькая, но показания приборов хорошо считываются. Экран мультимедийной системы маловат, но графика четкая и быстродействие неплохое. Если салон сделан со вкусом, то на багажном отсеке явно сэкономили. ..полный текст отзыва о Fiat Tipo

Читайте также:  Fiat Croma Turbo D.i.d. 5дв. хэтчбек, 90 л.с, 5МКПП, 1986 – 1991 г.в.

Отзыв оставил: Maks76 из города Verona, Italy

Дата отзыва: 12 января 2018

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo

Год выпуска: 1989

Двигатель: 1.4 мощностью 0 л.с.

Общая оценка автомобиля:5 из 5

Фиатик покупал еще мой папа. Мне достался по наследству. Машинка супер. Особенно для тех, кто учится ездить ну и для тех, кто уже научился и использует все качества и достоинства этого автомобиля. Насчет бампера — пацаны, с 15 ВАЗа идеально садится. Низкая — так поднять можно. У меня такой слой резины под стойками. Ходовая слабая — согласна. Но уже всю полностью перебрала. Двигатель, чтоб не перебирать, готовый с пробегом брала (настоящий итальянский). Предыдущий выдержал очень большой пробег — около 400 тысяч. Салон огромный, вместительность — офигенная. Еще всех привлекает электронная панелька. ..полный текст отзыва о FIAT Tipo

Отзыв оставил: Алла из города Червонопартизанск

Дата отзыва: 13 апреля 2012

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.6i

Год выпуска: 1993

Двигатель: 1.6 мощностью 0 л.с.

Общая оценка автомобиля: из 5

Машинка просто класс, купил 5 лет назад, катаюсь и проблем не знаю и менять не собираюсь. Есть немного проблем с замками, уже третий поменял в водительской двери. Еще низковата, к бордюру близко не подъедешь. Но ежу с друзьями на природу, и почти все нормально с бампером! Салон хоть и простоват, но не скушен. Всем советую.

Отзыв оставил:

Дата отзыва: 21 апреля 2011

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.9 ТD

Год выпуска: 1992

Общая оценка автомобиля:4.66 из 5

Машину купил 2 года назад, машина отличная, во-первых, у меня дизель: экономичен. Ходовая не очень, перетресал. Если попадется, советую купить.

Отзыв оставил: Васин Геннадий из города Омск

Дата отзыва: 12 января 2011

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.9 TD

Год выпуска: 1990

Общая оценка автомобиля:4.5 из 5

Машина просто супер. Турбо дизель. От прошлого хозяина досталась не в очень хорошем состоянии, но муж автомеханик и привёл её в порядок. Цвет синий металлик. Начала ездить на ней сразу же после получения прав. Не променяю её не на какую новую. Вид у неё современный, послушная, расход небольшой, да и ещё дизель (топливо дешевле). Для начинающих водителей лучше не бывает!Российские машины и рядом не стояли.

Отзыв оставил: Елена

Дата отзыва: 25 октября 2010

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.4

Год выпуска: 1991

Общая оценка автомобиля:4.5 из 5

Читаю отзывы и понимаю, хоть автомобиль и старый но мало кто о нём плохого пишет. Вот и себе такой же приобрёл, вот ездить учусь, но у меня тоже только одни положительные впечитления, объёма 1400 вполне хватает и в городе и на трассе, расход при этом не особо большой, а так как я студент для меня это очень важно, часто ежу на пикники с друзьями, одно только «но»: подвеска низковата, но это не беда, зато этот автомобиль очень устойчивый и хорошо управляем даже на 160, по этому поводу высотой подвески можно и пожертвовать, шум в салоне присутствует, но не такой как в ВАЗах, но если обработать авто безшумкой, и уложить под ковёр звукоизолирующую ткань, то всё становится очень даже неплохо, салон по дизайну выполнен неплохо да и комфортно очень (друзья сзади в четвером ездят и не жалуются на тесноту). ..полный текст отзыва о FIAT Tipo 1.4

Читайте также:  Fiat Tempra 1.9 TD 4дв. седан, 90 л.с, 5МКПП, 1993 – 1995 г.в.

Отзыв оставил: Виталик из города Тверь

Дата отзыва: 19 сентября 2009

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.4

Год выпуска: 1990

Общая оценка автомобиля:4 из 5

Взял за 40 тыс., правда гниловата и недоварена, теперь стоит раскоряченая и варится, двигатель после капиталки (повезло). Расход большой из-за не совсем правильно работающего инжектора. Довожу до ума. Машина хорошая и вложиться не жалко, оно того стоит. По комфорту и вместительности и внешнему виду жигули и близко не стояли. С расходниками и запчастями проблем нет. Делаю под себя, рекомендую машину всем, НО СМОТРЕТЬ ПРИ ПОКУПКЕ НА КУЗОВ, очень много гнилых несмотря на оцинкованный кузов, из-за неправильной эксплуатации и отсутствии ухода. Подвеска и пружины хилые для наших дорог, малый дорожный просвет и бампер, который так и норовит что-нибудь цепануть (чаще бордюр). ..полный текст отзыва о FIAT Tipo 1.4

Отзыв оставил: Алексей из города Вязьма

Дата отзыва: 19 сентября 2009

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.4

Год выпуска: 1989

Общая оценка автомобиля:3.83 из 5

Я взял ее 2 года назад за 2000$, первое время все было нормально! До этого ездил на Вектре А (89)., и по привычке меньше 140 по трассе не ездил, ходовую сильно не жалел. Это удовольствие вышло мне заменой ВСЕЙ подвески около 1000$ и работа 150$ потом и КПП не выдержала. Оказывается у Tipo 1.4 есть такая проблема. КПП очень привередлива к маслу и не любит тормоз двигателем. КПП можно найти после реставрации от 140$ до 300$. Покраска в салоне 1200$. Вышел мне этот автомобильчик в 5000$, зато теперь нарадоваться не могу. На светофорах ни один ваз не попадает. И хоть машине 20 лет, очень неплохая комплектация: рег. ..полный текст отзыва о FIAT Tipo 1.4

Отзыв оставил: Игорь из города Донецк

Дата отзыва: 26 марта 2009

Отзыв об автомобиле FIAT Tipo 1.1

Год выпуска: 1990

Общая оценка автомобиля:3.83 из 5

Нормальный аппаратик, за эти деньги! Движок только 1.1 туповатый, зато расход топлива маленький. Очень удобный и просторный салон.

Источник — https://yandex.ua/turbo/fastmb.ru/s/testdrive/2402-fiat-tipo-2017-stilnyy-i-universalnyy.html?sign=9304349aa288211455e7d8af0a482af35054004fb119ea30a0fd1c50a0ff6408:1625954446&parent-reqid=1625954446752947-1621259241487146796-vla1-1510-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-8543&lite=1

Источник — http://autozov.ru/2017-fiat-tipo-station-wagon

Источник — https://yandex.ua/turbo/carexpert.ru/s/review/fiat/tipo/?sign=0933777df2d6e0f525b25c4907fc56529e9ceba676918a36fae555127c1385b7:1625954450&parent-reqid=1625954450175887-3015343910005584238-vla1-1510-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-8630&lite=1

Ссылка на основную публикацию