Chevrolet Cavalier 2.2 4дв. седан, 115 л.с, 5МКПП, 1995 – 2005 г.в. — My site

Chevrolet Cavalier 2.2 4дв. седан, 115 л.с, 5МКПП, 1995 – 2005 г.в.

Chevrolet Cavalier 2.2 4дв. седан, 115 л.с, 5МКПП, 1995 – 2005 г.в.

Chevrolet Cavalier (General Motors): описание, технические характеристики, отзывы

Chevrolet Cavalier является последователем модели Monza, которая выпускалась с 1975 по 1980 гг. Первые «Кавалеры» сошли с конвейеров в 1982-м, их выпуск продлился вплоть до 2005-го. Всего было выпущено три поколения в пяти разнообразных вариантах кузова, общее число произведённых за эти годы автомобилей составило около 6,5 млн экземпляров. Сборка Cavalier осуществлялась на шести заводах компании General Motors, расположенных на территории Америки и Мексики.

Первое поколение Chevrolet Cavalier

Анонс I поколения модели «Кавалер» состоялся в 1981 году. Эти автомобили строились на базе J-платформы, которая являлась собственной разработкой General Motors. Уже после презентации машина стала невероятно популярной, а в последующем ей присвоили звание одной из лучших разработок «Шевроле».

Выпуск первого поколения продлился с 1982 по 1987 гг. Потребителю на выбор предлагались такие варианты кузова:

  • кабриолет;
  • купе;
  • хэтчбек;
  • седан;
  • универсал.

Для этой модели компания «Дженерал Моторс» также предусмотрела несколько вариантов моторов: L4 (1.8 л), L4 (2.0 л), V6 (2.8 л).

Трансмиссия тоже предлагалась в нескольких вариантах исполнения – это была 4-х и 5-ступенчатая МКПП, и 3-ступенчатая АКПП. Все они имели передний привод, а мощность составляла 88, 90 и 130 лошадиных сил для моторов, объёмом 1.8, 2.0 и 2.8 литров соответственно.

В дизайнерском плане автомобиль получился строгим: в экстерьере преобладают классические чёткие линии, а интерьер салона выполнен с учётом эргономики – ничего лишнего, простота и удобство.

Второе поколение «Кавалеров»

С 1988 по 1995 годы на заводах General Motors осуществлялось производство II поколения Chevrolet Cavalier. Рестайлинг коснулся внешнего вида авто. Были убраны всего лишь угловатости, характеризующие I поколение, но этого оказалось достаточно, чтобы машина стала в разы привлекательнее. Также видоизменения сделали автомобиль более мощным. Всё вместе позволило «Кавалеру» сравняться с японскими конкурентами, которые к тому времени уже обеспечили европейский, американский и российский авторынок своими новейшими разработками.

Второе поколение модели «Кавалер» от «Шевроле» производилось в четырёх вариантах кузова: купе, кабриолет, седан и универсал. «Дженерал Моторс» укомплектовал их более мощными двигателями. Сохранился только 2.8-литровый мотор V6. Другими вариантами были V6 (3.1 л) и L4 (2.2 л). Выбор трансмиссии тоже сократился – 5-ступенчатая МКПП и 3-ступенчатая АКПП. Мощность силовых агрегатов составляла 130, 150 и 110 лошадиных сил соответственно. Привод, как и у первого поколения, передний.

Третье поколение модели «Кавалер» от «Шевроле»

С приходом III поколения Chevrolet Cavalier в 1995 году было устранено ещё больше имеющихся ранее недочётов. В плане экстерьера автомобиль стал более обтекаемым, что не могло не сделать модель популярнее. Однако «Кавалер» оставался неконкурентоспособным – «японцы» всё ещё не пропускали модель на вершину рейтинга.

Третье поколение производилось в таких типах кузова, как кабриолет, купе и седан. Моторы устанавливали уже 4-цилиндровые, объёмами 2.2, 2.3 и 2.4 л. Трансмиссия предлагалась такая же, как и для второго поколения, но дополнительно появилась 4-ступенчатая АКПП.

К слову, третье поколение выпускалось под маркой Toyota, с которой «Дженерал Моторс» заключил соглашение. Сборка, как и прежде, осуществлялась в США, но машины были праворульными – это единственное отличие.

Читайте также:  Chevrolet Silverado 1500 Regular Cab 4.8 4WD 2дв. пикап, 275 л.с, 5МКПП, 1998 – 2002 г.в.

Автомобили марки «Кавалер» от Chevrolet являются редкими для России. В основном на них ездят жители США и стран Азии. В 2015 году в Китае состоялась премьера нового Cavalier. Но этот седан не планируют продавать за пределами Страны фарфора. Наверное, именно потому, что в Европе своего потребителя они не нашли.

Цена на автомобили и запчасти к ним в России

На автомобильных рынках, авторазборах и в интернет-магазинах можно найти любые запчасти для «Кавалеров» всех модификаций, хотя есть такие детали, которые поставляют под заказ. Цены в значительной степени отличаются – зависит от необходимого элемента. Например, оптика стоит в районе 2-3 тыс. руб., приблизительно в такую же сумму обойдутся передние тормозные колодки. В общем, замена какой-либо детали не принесёт хлопот, так как нужные запчасти на Chevrolet Cavalier в России распространяются в достаточном количестве.

Стоимость Cavalier порадует любого ценителя «Шевроле», желающего приобрести такую машину. Например, автомобили, выпущенные до 2000 года, в России в среднем стоят 50-90 тыс. руб. Модификации младшего возраста продаются по цене от 120 000 рублей.

Отзывы о Chevrolet Cavalier

Большинство владельцев «Кавалеров» присваивают машине 3 балла из 5 возможных. Эти автомобили являются наилучшим доказательством того, что дёшево – не значит плохо. Chevrolet Cavalier характеризуется водителями как транспортное средство, обладающее хорошей управляемостью, скромным расходом топлива и мощным двигателем. Также из отзывов автовладельцев можно выделить беспроблемную эксплуатацию – машина практически не требует вложений и редко ломается. Всё, что нужно делать, – регулярно проводить ТО.

Единственный минус, который бросается в глаза, – неэстетичный внешний вид, в некоторых местах между панелями видны зазоры. Но, как говорится, это на скорость не влияет, и большинство автолюбителей считают, что гораздо приятнее иметь редко ломающуюся и надёжную машину, чем красивую.

Обзор Chevrolet Cavalier 2021 2022 года

Автомобильный концерн Chevrolet решил обновить модель Шевроле Кавалер. Рестайлинг и обновление не проводилось с 2003 года. В обзоре есть технические характеристики, фото и видео тест драйв нового Chevrolet Cavalier 2021 2022 года. В России Кавалер продаваться не будет. Есть на рынке бу модели 1997, 1998 – 2003 годов выпусков.

Американское автомобилестроение знает массу поистине выдающихся и экстравагантных автомобилей. Это Ford Mustang, Dodge Challenger, Chevrolet Corvette. Но были и более скромные участники этого процесса, также оставившие свой след в истории американских концернов. Одним из таких автомобилей, двигавших прогресс без излишнего шума и пыли была модель шевроле кавалер (см. фото).

  • Регион:
  • Выбрать регион

Владимир, ул. Электрозаводская д.6 А

Альметьевск, ул. Советская д.43

Архангельск, ул. Стрелковая д. 19

chevrolet cavalier 2019 года

Начало продаж Шевроле Кавалер пришлось на 1981-й год, когда широкой публике был представлен небольшой семейный седан, сочетавший в себе такие качества как доступность, экономичность и неприхотливость.

рестайлингзадок двигательмотор кавальершевроле
по городупроверка комплектацииверсии оптикафары
драйвтест поколениеновинка ценастоимость
колесадиски габаритысзади

Машина получила достаточно широкое распространение благодаря потрясающей вариативности кузовов. Так, модель предлагалась как 2-х дверный кабриолет, купе, 3-х дверных хэтчбек, стандартный седан или универсал. Причем уже по ходу первого поколения седан chevrolet cavalier в 1988-м пережил свой собственный рестайлинг, обзаведясь не только новым кузовом, но и новой линейкой двигателей.

Изначально для модели шевроле кавалер предлагались моторы, объемом 1,8; 2,0 или 2,8 литра питающиеся исключительно бензином и спаренные с 4/5-ти ступенчатой механикой или 3-з диапазонным гидромеханическим автоматом.

Седан же в распоряжение получил бензиновые моторы, объемом 2 или 2,2 литра. А топовые версии шли с V-образным 6-ти цилиндровым агрегатом на 2,8 или 3,1 литра. Первое поколение пользовалось весьма неплохим спросом у себя на родине, и к 1995-му году была представлена вторая генерация шевроле кавалер.

Также посмотрите на Nissan Primera 2021 и фото Cadillac Eldorado.

Читайте также:  Chevrolet Corvette 427 2дв. кабриолет, 512 л.с, 6МКПП, 2010 – 2014 г.в.

Похожий на всех и ни на кого

Как водится, автомобиль несколько подрос в размерах, но основным отличием была радикальная смена дизайна. Рубленные формы первого поколения ушли в небытие. Там же остался исключительно американский силуэт и сдвоенные прямоугольные фары.

Второе поколение стало детищем глобального дизайна – понятия столько же неконкретного, как и сам дизайн. Chevrolet Cavalier 2021 приобрел плавные очертания и замыленные формы. Теперь эта модель абсолютно растворялась в городском потоке. Хотя, надо сказать, подобный внешний вид положительно сказался на аэродинамике и коэффициенте лобового сопротивления. Средний расход топлива тех моделей даже с самым объемистым двигателем и автоматом был заявлен на уровне 9,5 литров.

шевроле кавалер 2019

Еще одной отличительной особенностью шевроле кавалер является то, что именно второе поколение – единственное, которое официально поставлялось в Россию. Возможно, оно не стало здесь бестселлером, но определенное количество экземпляров все еще бороздит отечественные просторы.

Чаще всего на наших дорогах можно встретить 4-х дверный седан, однако встречались также 2-х дверные версии и совсем уж экзотика – машины с откидным верхом. От хэтчбеков и универсалов пришлось отказаться.

Экстерьер chevrolet cavalier 2022 достаточно незатейлив. Компактный седан очень похож на своих японских собратьев тех лет. Неудивительно, что в рамках соглашения между концернами GM и Toyota, этот автомобиль даже продавался в Японии как Toyota Cavalier.

Покатая линия лобового стекла, небольшие фары головного света – скромные боковые линии – автомобиль отлично мог раствориться в городском потоке. Хотя, стоит отдать должное – отталкивающего впечатления модель определенно не производит. Единственное, что хоть как-то привносило изюминку в общий вид шевроле кавалер – это обилие заводских колесных дисков, имевших самую разнообразную форму и рисунок.

Скромность плюс удобства

внутри машины

центральнаяконсоль сиденьякресла интерьерсалон

Салон шевроле кавалер 2021 как раз под стать экстерьеру. Здесь нет роскоши, богатства или модных аксессуаров. Зато все стильно и удобно. Немаркие мягкие велюровые кресла приглашают в объятия, передние стойки не особо мешают обзору, а руль достаточно приятного сечение. Правда, боковая поддержка могла бы быть более развитой, зеркала заднего вида обладать большей площадью, а руль быть более приятным на ощупь, но как для своего ценового сегмента автомобиль неплохо собран и неплохо ощущается.

Эргономика здесь вполне на уровне. Конечно, в салоне сплошь и рядом жесткие пластик, но даже спустя много лет далеко не на всех экземплярах chevrolet cavalier поселились «сверчки». На задних сиденьях с комфортом могут разместиться два человека, третьему будет тесновато в плечах. Но в общем и целом надо сказать, что как для 20-ти летнего автомобиля бюджетного сегмента, да еще и для водителей без претензий, авто показывает себя с наилучшей стороны.

Единственным откровенно слабым местом является багажное отделение, имеющее в своем распоряжении всего 385 литров свободного пространства.

Габариты chevrolet cavalier 2021
Длина Ширина Высота Объем багажника Клиренс Объем бака
4590 мм 1730 мм 1390 мм 385 л 150 мм 57 л

колесные диски

Два бензина

На отечественный рынок шевроле кавалер поставлялся с двумя вариантами двигателей. Первый – объемом 2,2 литра и в разных степенях форсировки. Базовым для авто являлся мотор, мощностью 117-ть л.с. и 183 н/м крутящего момента.

Второй вариант – форсированный до 122-х л.с. и 176-ти н/м тяги агрегат. А на вершине находился 2,4-х литровый мотор, способный выдать мощность на уровне 152 л.с. при 203-х н/м крутящего момента. Каждый из агрегатов мог работать в паре с 5-ти ступенчатой механикой или 4-х диапазонным автоматом.

технические характеристики шевроле кавалер
Модель Объем Максимальная Мощность Крутящий Момент Коробка передач Разгон до 100 км/ч Расход топлива на 100 км
Chevrolet Cavalier 2.2 117 Hp МТ/АТ 2190 куб.см 117 л.с./5000 об/мин 183 н/м/3600 об/мин Механика 5-ст./автомат 4-ст. 10,0/11,5 сек. 7,1/8,5 л
Chevrolet Cavalier 2.2 122 Hp МТ/АТ 2190 куб. см 122 л.с./5200 об/мин 176 н/м/4000 об/мин Механика 5-ст./автомат 4-ст. 9,7/11 сек. 8,8/9,0 л
Chevrolet Cavalier 2.4 МТ/AT 2392 куб. см 152 л.с./5600 об/мин 203 н/м/4400 об/мин Механика 5-ст./автомат 4-ст. 8/9сек. 9/9,5 л
Читайте также:  Chevrolet Suburban 8.1 4WD 5дв. внедорожник, 345 л.с, 4АКПП, 2000 – 2006 г.в.

передняя оптика

Уютный американец

На ходу шевроле кавалер 2021 является вполне достойным автомобилем (см. видео тест-драйв). Подвеска неожиданно эргономичная, но при этом лишена излишней мягкости, так присущей многим американцам. К тому же дорожный просвет в целых 150-т мм позволяет передвигаться по нашим дорогам без постоянного опасения повредить что-либо. Из-за этого машина вполне неплохо чувствует себя в поворотах, избегая чрезмерных кренов.

Конечно, от этого автомобиля не стоит ждать собранности суперкара, но для спокойной езды возможностей любого двигателя хватает. Особенно привлекателен в этом плане топовый 2,4-х литровый агрегат, обладающий отменной тягой во всем диапазоне оборотов.

Тормоза шевроле кавалер тоже под стать общей картине. Восторга не вызовут, но и впечатления об авто не испортят. Определенным недостатком можно считать то, что при преодолении предела, автомобиль резко начинает скользить наружу поворота, отклоняясь от заданной траектории и возвращаясь на нее только под сброс газа. Причем этот предел наступает раньше, чем того хотелось бы.

Отзывы владельцев

рестайлинг

Денис, 35 лет:

«Собственно говоря, взял себе шевроле кавалер практически случайно. А теперь уже являюсь одним из членов клуб шевроле кавалер. Когда покупал его, казалось, что это ненадолго, да только понравился он мне.
Достаточно удобная машина с хорошей шумоизоляцией. Кушает немного. Выглядит тоже симпатично, как по мне, особенно в черном цвете кузова. Хотя некоторые считают, что внешность неплохо бы тюнингу подвергнуть.
Единственное, что мне не очень нравится – это достаточно бедная комплектация в стоке. Ни тебе климат-контроля, ни круиз-контроля. Только Абс да фаркоп – вот и все богатство. Но так-то машина вполне достойная – на свои деньги просто отличный вариант, я считаю».

Новости о модели

бока

У нас история шевроле кавалер закончилась в 2003-м году, хотя в некоторых странах машина продолжала выпускаться до 2005-го. На смену ей пришел Chevrolet Cobalt, также хорошо известный местным автолюбителям. А модель кавалер на долгие годы была забыта.

Но вот, в 2016-м году появились новости, что американский концерн планирует возродить модель. Правда, всего лишь для рынка Китая, а старт продаж назначен на второй квартал 2021-го года. Машина получит экстерьер в стиле второй генерации автомобиля – обтекаемый и аэродинамичный.

Согласно последним новостям, в линейке двигателей вполне может появиться дизель, а стоимость авто будет приблизительно равна стоимости Chevrolet Cruze на том же рынке. Впрочем, эта модель, скорее всего, будет эксклюзивом для рынка Китая и едва ли появится где-нибудь еще.

новинка

У нас же можно купить шевроле кавалер исключительно на вторичном рынке. Сколько стоит данное авто? Цена в России на эту модель начинается с отметки 150-т тыс. за авто с пробегом порядка 150-200 тыс. км. За более новые модели с более широким списком оснащения придется выложить порядка 250-ти тыс. км. Однако очевидно, что многое зависит от возраста, состояния и прочих дополнительных факторов.

На текущий момент конкурентами шевроле кавалер в России можно считать огромную массу японских или европейских автомобилей типа Мазды 323, Тойоты Короллы и прочих работников цеха. Но все же найдутся свои причины, по которым стоит отдать предпочтение американскому варианту.

  • приемистые двигатели;
  • адекватный расход топлива;
  • энергоемкая, сбалансированная подвеска;
  • достойное рулевое управление.

Недостатки шевроле кавалер:

  • сложности с поиском запчастей;
  • из-за преклонного возраста, не очень понятно, где сегодня купить модель в приличном состоянии;
  • достаточно бедное оснащение;
  • непритязательный дизайн;
  • маленький багажник.

Новинки авто > Тест-драйвы автомобилей >

Ссылка на основную публикацию