Chevrolet Silverado 1500 Regular Cab 4.3 4WD 2дв. пикап, 195 л.с, 5МКПП, 2002 – 2006 г.в. — My site

Chevrolet Silverado 1500 Regular Cab 4.3 4WD 2дв. пикап, 195 л.с, 5МКПП, 2002 – 2006 г.в.

Chevrolet Silverado 1500 Regular Cab 4.3 4WD 2дв. пикап, 195 л.с, 5МКПП, 2002 – 2006 г.в.

Крепкий американский пикап Chevrolet Silverado

И лишь со второй половины девяностых годов эти полноразмерные пикапы были выделены в отдельное семейство. Клан Silverado, входящий в тройку самых продаваемых в Америке пикапов, очень многочисленный. Всего существует более двухсот модификаций, отличающихся не только агрегатами вроде двигателя или наличием полного привода. Нет, различия куда более существенны.

ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ
Начнем с того, что автомобили предлагались с разной условной грузоподъемностью: 1500, 2500 и 3500, где присутствие дополнительного индекса HD – Heavy Duty (сверхмощный) – говорит о том, что перед нами усиленная модификация, готовая принять на борт побольше, нежели стандартная. Как это принято в Стране больших пикапов, выбирать можно было из трех типов кабин – одинарной (Regular Cab), полуторной (Extended Cab) и двойной (Crew Cab) – с числом посадочных мест от трех до шести. Причем существуют модификации как с трехместным передним сиденьем, так и с двумя отдельно стоящими креслами. Длина колесной базы, не привязанная к типу кабины, находится в пределах от 3023 до 4255 мм. Но и это не все: есть Silverado со сдвоенными задними колесами, а есть еще и с поворотными. Система Quadrasteer, созданная для улучшения маневренности, на скорости примерно до 15 км/ч поворачивает задние колеса в сторону, противоположную повороту рулевого колеса. А как только скорость возрастает, все колеса поворачиваются в сторону поворота.

Дабы не погрязнуть в подробных описаниях, уточним, что рестайлинги 2001, 2004 и 2006 годов не охватывали все версии: какие-то комплектации получали новое лицо и начинку, какие-то оставались без изменений.

ХИМИЯ И ЖИЗНЬ
Итак, каков он, этот пикап, считающийся у себя на родине довольно надежным и неприхотливым? А вот тут впору переделывать известную поговорку на новый лад: что русскому терпимо – американцу смерть. Не оказался «ковбой» готов к жизни в грязи, причем совсем не бездорожной, а также к антигололедной химии. В южных регионах нашей страны проблем с Silverado очень мало, и в основном они связаны с плохим топливом. Горящий на приборной панели Check Engine преследует владельцев как повторяющийся дурной сон. Причина либо в разрушении и оплавлении катализаторов, либо в засорившейся из-за грязного воздуха электронной дроссельной заслонки. Катализатор подлежит замене – «колхозные» варианты с его вырезанием не очень подходят для непростой системы питания, которая на свежих машинах соответствует Евро-4. Ну а заслонка поддается очистке.

РЫЖЕЕ ЗЛО
В центральной полосе России и на Севере добавляется еще и коррозия. Все неокрашенные детали подвески и ходовой части покрываются толстым слоем ржавчины за пару-тройку зим. Впрочем, на скорость это не влияет и эстетическое восприятие не нарушает, потому как без подъемника не видно, но прогнившие насквозь тормозные трубки и топливопроводы – уже совсем другое дело. Так что на каждом ТО их осмотр дело наипервейшее, правда, никакой глаз-алмаз не сможет дать гарантию, сколько эти трубки протянут. Но и в благополучной Америке одна коррозионная проблемка засветилась-таки. Из-за ржавчины ломалось крепление заднего борта. Представляете, какой Перл Харбор происходил на дороге, когда туда вываливался груз? Около миллиона автомобилей попали под отзывную кампанию, связанную с этой проблемой. Надо также упомянуть про крепление запасного колеса, подвешенного под днищем. Оно не ломается, оно просто закисает, да так, что без слесарного оборудования запаску не снять.

КИСЛАЯ ПРОВОДКА
В полноприводной трансмиссии (напомним, что есть и простые заднеприводные версии) в черный список попал актуатор выбора режимов раздаточной коробки. Кстати, самих режимов четыре: задний привод, Auto 4WD (где передний мост автоматически подключается при пробуксовке задних колес), полный привод с жестко связанными осями и то же, но с понижающей передачей. Неисправность актуатора проявляется в том, что невозможно включить какой-либо из этих режимов или, что хуже, выключить. Каково ехать пару сотен километров в сервис на пониженном ряду, да еще и с жестким полным приводом? Проблема обычно решается очисткой контактов актуатора, но иногда приходится его менять. Крестовины карданных валов, не обремененные пресс-масленками, не слишком выносливы. Хорошо, хоть что они идут в запчасти не целиком с карданом.

Читайте также:  Chevrolet Uplander 3.9 V6 LWB 5дв. минивэн, 243 л.с, 4АКПП, 2004 – 2008 г.в.

Коробки передач предлагались как механические (на дешевых и, как правило, заднеприводных модификациях), так и автоматические. «Автоматы» примерно до 150 тыс. км выдерживают и весьма жесткую эксплуатацию, а вот потом вероятность их попадания в ремонт вполне реальна. Цена вопроса составляет 70–100 тыс. руб., куда входят новый пакет фрикционов, гидротрансформатор, а иногда и планетарный механизм.

ГУДИТ ИЛИ НЕ ГУДИТ?
Независимая передняя подвеска в среднем режиме выдерживает около 100 тыс. км. Потом приходит пора менять шаровые опоры верхнего и нижнего рычагов и нередко сайлент-блоки. Примерно тогда же просят обновления рулевые наконечники. Что касается передних ступиц, то от отечественных кочковидных дорог они начинают голосить, а точнее, гудеть, не пройдя и сотни. Меняется ступица в сборе.

По моторам негатива почти не известно. Перечислять двигатели дело малоинтересное, потому как их предлагалось более десятка, как бензиновых, так и дизельных. Ну разве что упомянем монстрообразный бензиновый V8 8.1 л (344 л. с.) и солидный дизель 6.6 л (304 л. с.). Самый скромный мотор – это V6 4.3 л (195 л. с.). У наиболее распространенного «вседжиэмовского» V8 5.3 л (288 л. с.) известна проблема с выcоковольтными проводами. Они находятся в зоне попадания грязи и с возрастом начинают пошаливать.

МАТЧАСТЬ: CHEVROLET SILVERADO

В электрической части, не считая того, что может окислиться от реагентов, отмечается один потенциально слабый элемент – панель приборов. Ее поломки устраняются заменой узла на новый, причем сделать это непросто, потому как новую панель надо «прописывать» в блок управления двигателем, а для этого требуется дилерское оборудование.

Вот, собственно говоря, и весь негатив, накопленный по этому семейству. Хотя сколько позитива осталось за кадром! Silverado – тот автомобиль, в который можно сесть за руль в Питере, а выйти в Самаре и чувствовать себя при этом как огурчик. Да и список систем комфорта в нем прямо-таки «сибаритский»: здесь и двухзонный климат-контроль, и многочисленные электрорегулировки сиденья, и аудиосистема Bose. В общем, катайся – не хочу, но лучше где-нибудь по бескрайним прериям.

Благодарим за помощь в подготовке материала сервис «Клуба 4х4»
(495) 737 4444

Chevrolet Silverado (все модели) — большая лига

Сегмент полноразмерных пикапов крайне востребован в США. Американцы любят такие автомобили, поэтому почти все крупные автоконцерны, представленные на заокеанском рынке, имеют свою модель в данном классе. В модельной гамме Шевроле также можно найти подобный пикап и имя ему ̶ Сильверадо.

I поколение (GMT800) (1998 — 2002)

«Первый» Chevrolet Silverado появился в 1998 году. Этот большой пикап получил брутальный дизайн, а также просторный салон, внушительный список оснащения.

Всего на рынке было доступно три типа кузова для данной модели:

  • Одинарная кабина (Regular Cab).
  • Двойная кабина (Crew Cab).
  • Полуторная кабина (Extended Cab).

Помимо стандартных модификаций для Шевроле Сильверадо предлагалась версия HD (Heavy Duty). Под нею подразумевалась возросшая грузоподъемность пикапа (1500, 2500, 3500), а также более мощные двигатели: от 6.0 до 8.1 литра (от 210 до 360 лошадиных сил).

Технические характеристики

Силовая гамма модели в стандартном варианте состояла из двигателей 4.3 — 5.3 литра. Мощностная отдача колеблется от 195 до 288 сил. В качестве трансмиссии можно было выбрать пятиступенчатую механическую либо четырехскоростную автоматическую коробку передач.

Мотор (л)

Мощностные характеристики (л.с.)

Тип КПП

Предельная скорость (км/ч)

Chevrolet Silverado разделил платформу с GMC Sierra. По умолчанию привод осуществлялся на заднюю ось, тогда как полный привод предлагался опционально.

I поколение (GMT800). Рестайлинг (2002 — 2007)

Кузов обновленного Шевроле Сильверадо стал более обтекаемым, при этом полностью остался верен стилистической концепции дореформенного автомобиля. Функциональность внутреннего убранства повысилась, а качество отделочных материалов ̶ улучшилось.

Силовая гамма бензиновых двигателей расширилась агрегатом 6.0 литра. Его мощность равна 345 лошадиных сил. Кроме того, любителям экономичной езды была предложена гибридная модификация модели, которая пошла в серию с 2004 года.

Тест-драйв

Экстерьер

Chevrolet Silverado с легкостью выделяется из общей автомобильной массы. Американский пикап примечателен своими внушительными габаритами, а также оптикой головного освещения, которая разнесена на разную высоту. Большая колесная база ограничивает въезд на крутые подъемы, зато высокий клиренс не даст спасовать перед глубокой колеей либо глубоким бродом.

Читайте также:  Chevrolet Venture 3.4 4WD 4дв. минивэн, 188 л.с, 4АКПП, 2001 – 2005 г.в.

Интерьер

Салон просторен и комфортен. Хотя качество материалов отделки не слишком высокое ̶ пластик панелей дубовый на ощупь, а кожаная обивка скользкая и грубая.

Приборный щиток с аналоговыми показаниями может показаться архаичным с точки зрения оформления. Тем не менее он отлично читается и очень информативен за счет множества дополнительных индикаций.

На широкой центральной консоли располагается штатная аудиосистема, а также блок климатической установки. Управление ими понятно на интуитивном уровне, хотя россыпь клавиш по началу вводит в замешательство.

Водительское кресло широкое и у него отсутствует боковая поддержка. Впрочем, вряд ли это кого-то расстроит, ведь множественные диапазоны регулировок позволят устроиться за рулем человеку практически любой комплекции.

Ездовые свойства

Двигатель 5.3 литра обладает отличной тягой на низких, средних оборотах, что позволяет уверенно трогаться с места и без особых усилий держаться в общем потоке. В то же время нужно отметить задемпфированную педаль акселератора, неспешные переключения автоматической трансмиссии, что может раздражать в момент резкого набора скорости.

Несмотря на то, что подвеска обеих осей независимая, рулится Шевроле Сильверадо посредственно. Рулю не хватает более четкой обратной связи и информативности, а при прохождении виражей пугает существенная диагональная раскачка.

Зато ездовой комфорт ̶ на высшем уровне. Автомобиль игнорирует даже крупные выбоины и дарует своим седокам высокую плавность хода, что наверняка понравится любителям дальних путешествий.

II поколение (GMT900) (2006 — 2013)

Преемник отличается от своего предшественника более эффектным дизайном экстерьера, а также комфортабельным салоном и новой платформой. Однако спрос на него оказался меньше ̶ ежегодно концерн реализовывал порядка 400 тысяч таких автомобилей против показателя в 600 тысяч у предыдущей генерации модели.

Шевроле Сильверадо, как и прежде, предлагался в трех исполнениях кабины:

  • Одинарная.
  • Двойная (Crew Cab).
  • Полуторная (Extended Cab).

Также существовали и версии с повышенной грузоподъемностью (в том числе, и эвакуатор) ̶ Heavy Duty: 2500HD, 3500HD. Подобные большие пикапы были агрегатированы бензиновыми силовыми установками 6.0, а также 6.6 литра, мощность которых колебалась от 353 до 397 лошадиных сил.

Технические данные

Стандартный силовой ряд Chevrolet Silverado состоял из моторов 4.3 — 5.3 литра. Мощность варьируется от 195 до 415 сил. Трансмиссия ̶ только автоматическая. «Механика» была доступна исключительно для рынка Мексики.

Мотор (л)

Мощностные данные (л.с.)

Тип КПП

Показатель предельной скорости (км/ч)

Шевроле Сильверадо построен на платформе GMT900. Передняя подвеска выполнена многорычажной, задняя основывается на рессорах.

Внешний вид

Chevrolet Silverado брутален. Американский пикап привлекает внимание квадратной оптикой головного освещения огромных размеров, не менее крупной решеткой радиатора с хромированным покрытием, мощным передним бампером с низким свесом.

В богатых комплектациях автомобиль украшают выступающие пороги, большие колесные диски и дополнительные силовые дуги в кузове, что придает Сильверадо респектабельный облик.

Внутреннее убранство

Салон Шевроле вполне эргономичен ̶ органы управления находятся очень близко к водителю, благодаря чему последний сосредоточен на процессе вождения.

Что касается качества отделочных материалов, то жесткий пластик и грубая обивка кресел вызывают не слишком приятные ощущения при тактильном контакте с ними. Впрочем, от утилитарного пикапа ожидать каких-то изысков и не приходится.

Приборный панель разнесена по колодцам и обладает зеленоватой подсветкой, которая нейтральна для глаз и обеспечивает хорошую читабельность показаний. Если говорить о центральной консоли, то отсутствие экрана у климатической системы придает ей спартанский вид.

При этом стоит отметить, что в базовой комплектации отсутствует штатная аудиосистема и по этой причине в консоли присутствует пустой слот прямоугольной формы.

В движении

Снаряженная масса стандартного варианта Chevrolet Silverado равна немногим более двух тонн ̶ по нынешним меркам, это весьма неплохой показатель даже для среднеразмерного кроссовера, не говоря уже о мини-грузовике.

Но особой динамикой этот большой пикап удивить не может, даже в связке с 315-сильным мотором 5.3 литра. Проблема заключается в излишне плавных переключениях трансмиссии, которые скрадывают время при ускорении.

Управляемость же типично грузовая: отклики рулевого колеса крайне запоздалые, при этом сама баранка подозрительно легкая и пустая даже при движении с высокой скоростью. Длинноходная, валкая подвеска пугает огромными кренами в поворотах, но радует высокой плавностью хода при проезде практически любых неровностей.

III поколение (K2XX) (2013 — 2015)

Новая генерация кардинально отличается от своего предшественника по части технической начинки, хотя дизайнерская концепция кузова осталась узнаваемой. Салон стал более респектабельным, а список оснащения пополнился современным комплексом мультимедиа с навигацией и камерой заднего вида.

Шевроле Сильверадо доступен для покупки только на территории США. Поэтому его цена в России остается неизвестной.

Читайте также:  Chevrolet Camaro Convertible 2дв. кабриолет, 193 л.с, 4АКПП, 1998 – 2002 г.в.

Техническая часть

Под капотом у пикапа располагаются бензиновые двигатели 4.3, 5.3 литра, мощность которых колеблется от 285 до 355 сил. Каждый из них укомплектован шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Привод ̶ или задний, или полный.

Новый Chevrolet Silverado HD: женский взгляд на пикап

Новый Chevrolet Silverado HD: женский взгляд на пикап

Игорь Владимирский

Как заявляют в компании Chevrolet, новые тяжелые пикапы Silverado HD стали самыми большими, грузоподъемными и брутальными за всю историю. Тем удивительнее узнать, что главный инженер проекта — женщина! Правда, не хрупкая длинноногая блондинка, но… Жаклин МакКуэйд работает в концерне General Motors с 1999 года, причем начинала она с простейшей должности инженера, занимающегося сбором статистических данных. А в 2016 году ее назначили главой отдела разработки пикапов серии Heavy Duty. Воплотившаяся «американская мечта»!

Новое семейство траков Chevrolet Silverado HD, которое включает модификации 2500HD и 3500HD, было впервые засвечено два месяца назад. Но потом концерн рассекретил родственную модель GMC Sierra HD, и только теперь опубликована вся информация о новых Chevy. Впервые в истории Silverado и Sierra имеют не просто разное оформление передка, но и различаются почти всеми наружными панелями кузова. Более того, у серии HD теперь минимальная унификация с младшей моделью Silverado 1500. Из «железа» общие только панели крыши кабины. Даже грузовые платформы впервые разработаны оригинальные, хотя раньше их использовали по всей линейке от мала до велика.

Для Silverado HD заявлены варианты Work Truck, Custom, LT, LTZ и High Country. Первые четыре различаются только декором и решеткой радиатора, но для роскошной версии High Country разработана своя «маска» с другими фарами и хромированной решеткой радиатора, а на носу вместо названия марки красуется классическая желтая эмблема-бабочка (американцы называют ее bowtie).

Версия High Country

На выбор есть три варианта кабины: однорядная Regular Cab, двухрядная Double Cab и самая просторная Crew Cab (отличается увеличенной длиной задней части). Можно выбрать и длину грузовой платформы: 2089 или 2496 мм. Погрузочная высота, по сравнению с прежней моделью, стала меньше, а объем отсеков увеличен на 200—240 литров: до 1970 и 2364 литров соответственно. Для заднего борта впервые предложен сервопривод, но встроенных откидных ступенек, как у GMC Sierra, новый Silverado лишен. Габаритная длина пикапов — от 5982 мм у двухдверной версии с коротким кузовом до 6756 мм у варианта Crew Cab с длинным кузовом.

Новые рамы намного крепче и жестче прежних, поэтому самая тяжелая модификация 3500HD (с короткой кабиной и двойной ошиновкой задних колес) теперь может таскать прицеп массой до 16,1 тонны вместо 10,6 у машин прежнего поколения. Это даже больше, чем обещано для недавно представленного пикапа Ram 3500, способного увезти прицеп на 15,9 тонны. Собственная грузоподъемность — до 3,4 т. Чтобы сдюжить такую нагрузку, усилены приводные валы и система охлаждения.

Вслед за Сиеррой тяжелый Silverado обзавелся проекционным дисплеем диагональю 15 дюймов, на который можно вывести самую разную информацию (вплоть до угла крена машины), и медиакомплексом с функцией подключения до 15 внешних камер, что особенно актуально при буксировке больших прицепов. Можно поставить камеры по бокам или внутри жилого трейлера. А самый необычный режим — вид «сквозь прицеп», в котором совмещаются изображения с камер на заднем борту пикапа и на корме прицепа.

Силовых агрегатов два на выбор. На смену шестилитровому бензиновому мотору Vortec V8 пришел новый двигатель объемом 6,6 л — впервые с непосредственным впрыском топлива, вместе с установкой которого увеличена степень сжатия (до 10,8:1). При этом у мотора сохранился единственный распредвал и система газораспределения с двумя клапанами на цилиндр. Новый атмосферник выдает 407 л.с. и 629 Нм вместо 365 л.с. и 515 Нм у прежнего мотора, а в паре с ним работает шестиступенчатый «автомат» собственного производства.

Турбодизель Duramax V8 объемом 6,6 л модернизирован — у него новые системы впуска и охлаждения, хотя отдача осталась прежней: 451 л.с. и 1234 Нм. Зато вместо шестиступенчатого «автомата» ему в напарники теперь отрядили новую десятиступенчатую автоматическую коробку передач Allison, которая призвана сократить расход топлива.

Новые пикапы Chevrolet Silverado HD выйдут на американский рынок в конце лета — одновременно с моделью GMC Sierra HD. Сейчас версия 2500HD уходящего поколения стоит от 34400 долларов, а модификация 3500HD оценивается минимум в 35500 долларов. Судя по всему, цены вырастут незначительно, ведь конкуренция сейчас на пике: почти одновременно дебютировали серьезно модернизированные пикапы Ram HD, а Ford Super Duty обзавелся новым мотором.

Ссылка на основную публикацию